AAAAA A A А x

Кадеты Росгвардии посетили «Комитет солдатских матерей»

Сегодня, 3 декабря в России отмечается День Неизвестного Солдата.

В этот день ученики кадетского класса Росгвардии школы № 61 посетили «Комитет солдатских матерей», председателем которой является Глущенко Надежда Тихоновна.

Это памятная дата отмечается в России с 2014 года в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны и за ее пределами.

Встреча прошла с участием заместителя начальника Управления Росгвардии по Липецкой области полковника Валерия Соляникова. Кадеты поделились рассказами о своих родных и близких, служивших в армии.

В ходе чаепития ученикам показали документальный фильм о посещении представителей «Комитета солдатских матерей» Объединенной группировки войск (сил) на Северном Кавказе (г. Ханкала). Надежда Тихоновна познакомила ребят с работой липецкого комитета в регионе и служебных командировках в «горячие точки».  Мать погибшего военнослужащего Бирючинская Галина Ивановна рассказала о сыне Вадиме, награжденного Орденом Мужества посмертно.

Слова «Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен» стали символом этого памятного дня в истории России. 

Кадеты Росгвардии посетили «Комитет солдатских матерей» Кадеты Росгвардии посетили «Комитет солдатских матерей» Кадеты Росгвардии посетили «Комитет солдатских матерей»
Уроки мужества 5
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Липецкой области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ