AAAAA A A А x

В Липецкой области офицер Росгвардии стал призером первого в России сельского полумарафона

В Липецкой области провели первый в России сельский полумарафон «Тербунский рубеж».

В Тербуны приехали спортсмены из 99 городов, которые представляли 22 региона России, а также атлеты из Украины, Казахстана и Индии. Всего 850 спортсменов в возрасте от 4 до 75 лет, которые выступали в нескольких забегах на четырех дистанциях. Для детей дистанция составила 500 метров, для взрослых – 3, 10 и 21 километр.

Ведущим полумарафона стал спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

Сотрудник Росгвардии Сергей Попов выступал на дистанции 10 километров, став в забеге третьим. Свое участие в «Тербунском рубеже» он посвятил всем защитникам Родины в годы Великой Отечественной войны, а также бойцам ОМОН Росгвардии, погибшим при исполнении воинского долга.

Спортивное состязание прошло в историческом месте - Тербунском районе. В июле 1942-го года на Тербунской земле состоялось одно из крупнейших танковых сражений Великой Отечественной войны, которое историки называют «малой Прохоровкой». Здесь зимой 1942–1943 годов войска Брянского и Воронежского фронтов начали контрнаступление и окончательно разгромили группировки немецко-фашистских войск, прорвавшихся к Воронежу.

«Участие в полумарафоне «Тербунский рубеж» является для меня очень важным. Это дань памяти нашим предкам, защищавшим Родину. Это дань памяти их потомкам, которые сегодня служат на благо страны», - отметил офицер Росгвардии.

В Липецкой области офицер Росгвардии стал призером первого в России сельского полумарафона В Липецкой области офицер Росгвардии стал призером первого в России сельского полумарафона
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Липецкой области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ