AAAAA A A А x

В Липецке воспитанники «Гвардейской смены » приняли участие в семинаре, посвященном спецподразделениям Росгвардии

В Липецке для воспитанников регионального отделения всероссийского молодёжного движения «Гвардейская Смена» обладатель крапового берета Ефим Соболь провел семинар по тактико-огневой и физической подготовкам.

Мероприятие было посвящено пятилетнему юбилею со дня образования сил специального назначения войск Росгвардии, а также созданию ОМОН и СОБР. В мероприятии приняли участие инструкторы и ветераны спецназа из Ассоциации «Братство Краповых беретов «Витязь».

Воспитанникам рассказали об основных нормативах специальной подготовки, которая существует в спецподразделениях Росгвардии, а также инструкторы на практике проработали с ребятами элементы программы сил специального назначения, разработанной ветеранами спецназа и одобренной Героем России полковником в отставке Сергеем Лысюком.

«У каждого своя детская мечта. У присутствовавших на занятиях воспитанников «Гвардейской смены» она связана со службой в силах специального назначения Росгвадии. Наша цель - помочь ребятам с реализацией их мечты, довести воспитанников от дверей военно-спортивного клуба до их первой звезды на погонах», - отметил Ефим Соболь.

Справочно:

В Липецкой области в 2021 году на базе военно-спортивного клуба «Риф» создано региональное отделение общероссийского общественного детско-юношеского военно-патриотического движения «Гвардейская смена». Руководителем отделения стал советник всероссийской ассоциации ветеранов сил специального назначения войск правопорядка, руководитель военно-спортивного клуба «Риф», обладатель крапового берета Ефим Соболь. Начиная с 2012 года инструкторами ВСК «Риф», а с 2021 года инструкторами движения «Гвардейская смена» в регионе проводится работа по спортивному и патриотическому воспитанию молодежи. За этот период воспитанники более 50 раз становились чемпионами и призерами всероссийских и международных турниров по рукопашному бою, боевому самбо, панкратиону, смешанным единоборствам (версий ММА и ОСЕ).

В Липецке воспитанники  «Гвардейской смены » приняли участие в семинаре, посвященном спецподразделениям Росгвардии
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Липецкой области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ