AAAAA A A А x

В Липецкой области почтили память военнослужащего внутренних войск, погибшего при выполнении служебно-боевых задач на Северном Кавказе

Представители Управления Росгвардии по Липецкой области приняли участие в митинге, посвященном памяти военнослужащего внутренних войск рядового Виталия Кривенцева, погибшего при выполнении служебно-боевых задач.
Военнослужащий войск правопорядка геройски погиб 8 марта 2001 года в Чеченской Республике.
Его память почтили в школе села Донское (Задонский район), где он учился, и на фасаде которой ему открыта мемориальная доска.
В мероприятии приняли участие родители погибшего, председатель городской общественной организации «Комитет солдатских матерей» Надежда Глущенко и матери погибших солдат, представители Управления Росгвардии по Липецкой области, военного комиссариата, духовенства и руководства района, а также его жители.
Организатор мероприятия Надежда Глущенко провела урок мужества с воспитанниками кадетских классов школы, ответила на интересующие ребят вопросы.
Священнослужитель отслужил молебен, присутствовавшие возложили цветы к мемориальной доске и к месту захоронения солдата.
 «Сегодня мы почтили память сына, выпускника школы, простого русского парня, который является примером мужества», - отметила Надежда Глущенко.

Справочно:

Рядовой Виталий Кривенцев родился 9 ноября 1981 года в семье военнослужащего. После окончания школы с. Донское проходил службу во внутренних войсках МВД России. 8 марта 2001 года в ходе отражения нападении на колонну рядовой Виталий Кривенцев прикрывал огнём сослуживцев. В бою получил огнестрельное ранение, оказавшееся смертельным. Жизнь солдата оборвалась в 19 лет.



В Липецкой области почтили память военнослужащего внутренних войск, погибшего при выполнении служебно-боевых задач на Северном Кавказе В Липецкой области почтили память военнослужащего внутренних войск, погибшего при выполнении служебно-боевых задач на Северном Кавказе В Липецкой области почтили память военнослужащего внутренних войск, погибшего при выполнении служебно-боевых задач на Северном Кавказе
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Липецкой области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ