AAAAA A A А x

В Липецкой области сотрудниками лицензионно-разрешительной работы проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Оружие»

В целях обеспечения законности в сфере оборота гражданского оружия сотрудниками Управления Росгвардии по Липецкой области совместно с региональным УМВД России в регионе проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Оружие».

Сотрудниками Росгвардии проверены условия хранения у 947 владельцев, проживающих на территории области. За административные нарушения к ответственности привлечено 119 граждан.

Основными являются нарушения правил хранения, ношения и учета оружия и патронов к нему, а также нарушения сроков регистрации, либо перерегистрации оружия.

В административном порядке у владельцев изъято 62 единицы оружия, в том числе 24 за нарушение сроков перерегистрации. Необходимо отметить, что в рамках профилактических мероприятий из незаконного оборота также изъято 10 единиц оружия, незарегистрированного в территориальных подразделениях Росгвардии.

По фактам выявленных нарушений порядка оборота оружия у владельцев аннулировано 3 лицензии и 17 разрешений.

В период проведения оперативного мероприятия (с 25 по 29 ноября 2019 года)  в Липецкой области возбуждено 13 уголовных дел по статье 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

«Проведение профилактических мероприятий обеспечивает законность в области оборота оружия. Контроль в данной сфере способствует соблюдению общественного порядка», - отметил заместитель начальника Управления - начальник Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Липецкой области полковник полиции Геннадий Калинин.

 

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Липецкой области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ