AAAAA A A А x

Военнослужащие Управления Росгвардии по Липецкой области приняли участие в закрытии областного этапа акции "Вахта Памяти-2019"

В рамках закрытия областного этапа акции на военно-мемориальном комплексе «Тербунский рубеж» в с. Озерки состоялось перезахоронение останков 13 советских воинов, а также открытие памятника «Советскому солдату-освободителю». 

Под музыку в исполнении оркестра Управления Росгвардии по Липецкой области земле были преданы останки красноармейцев Сергея Котельникова и Александра Маркина, а также еще десяти солдат и женщины, предположительно медсестры, имена которых поисковикам не удалось установить. Теперь в братской могиле в с. Озёрки покоятся 234 красноармейца. 

На открытии памятника «Советскому солдату-освободителю» присутствовали более тысячи человек, в том числе сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Липецкой области. В завершение мероприятия всех собравшихся угощали солдатской кашей, звучали стихи и песни о войне. 

Справочно. «Вахта памяти» — всероссийская акция, цель которой — почтить память погибших в Великой Отечественной войне. Участники поисковых групп выезжают на места, где проходили битвы времён Второй мировой войны, чтобы разыскать останки солдат, которые погибли на поле боя. К концу «Вахты памяти» все найденные останки воинов торжественно перезахоранивают. 
Окрестности села Озёрки Тербунского района Липецкой области – место одного из крупнейших танковых сражений, которое историки часто называют «малой Прохоровкой». Более 27 тысяч советских солдат и офицеров защищали тербунскую землю в годы войны и остались в ней навечно. Свыше десяти тысяч тербунцев ушли на фронт, около шести тысяч не вернулись домой. Мемориал создан в память о тех событиях. 

Военнослужащие Управления Росгвардии по Липецкой области приняли участие в закрытии областного этапа акции "Вахта Памяти-2019" Военнослужащие Управления Росгвардии по Липецкой области приняли участие в закрытии областного этапа акции "Вахта Памяти-2019" Военнослужащие Управления Росгвардии по Липецкой области приняли участие в закрытии областного этапа акции "Вахта Памяти-2019" Военнослужащие Управления Росгвардии по Липецкой области приняли участие в закрытии областного этапа акции "Вахта Памяти-2019" Военнослужащие Управления Росгвардии по Липецкой области приняли участие в закрытии областного этапа акции "Вахта Памяти-2019" Военнослужащие Управления Росгвардии по Липецкой области приняли участие в закрытии областного этапа акции "Вахта Памяти-2019"
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Липецкой области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ