AAAAA A A А x

Военный оркестр Управления Росгвардии по Липецкой области принял участие в акции «Вся страна поет гимн»

25 оркестров из шести округов войск национальной гвардии Российской Федерации и творческий коллектив Образцово-показательного оркестра Росгвардии приняли участие в беспрецедентной акции, посвященной 75-летию со дня первого исполнения мелодии Государственного гимна нашей страны.

Уникальная акция прошла на санкт-петербургском стадионе «Зенит». Более 500 военных музыкантов Росгвардии исполнили государственный гимн России в рамках крупнейшего музыкального события, которое состоялось 1 сентября и вошло в Книгу рекордов Гиннесса в категории «Самый большой оркестр».

Гимн России прозвучал в исполнении 8-тысячного оркестра и многонационального хора из более 20 тысяч вокалистов. Впервые в истории сводный оркестр войск правопорядка выступил в таком числе.

«Участие в подобном мероприятии, с одной стороны, - это большая ответственность, с другой – большое доверие и гордость, что мы представляем Управление Росгвардии, в котором служим», – отметил начальник оркестра Управления Росгвардии по Липецкой области майор Алексей Тахмазян.

 

Военный оркестр Управления Росгвардии по Липецкой области принял участие в акции «Вся страна поет гимн» Военный оркестр Управления Росгвардии по Липецкой области принял участие в акции «Вся страна поет гимн»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Липецкой области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ