AAAAA A A А x

Взрывотехники ОМОН Управления Росгвардии по Липецкой области обезвредили взрывоопасные предметы

  В Управление Росгвардии по Липецкой области из регионального УМВД России поступило сообщение об обнаружении в  г. Елец двух предметов, внешне схожих с гранатами. Подозрительные предметы были найдены при осмотре инспекторами дорожно-патрульной службы автомобиля местного жителя.

С целью идентификации и обезвреживания взрывоопасных предметов саперы инженерно-технического подразделения ОМОН Управления Росгвардии незамедлительно прибыли к месту происшествия.

В ходе осмотра данные предметы идентифицированы как граната РГД – с унифицированным запалом ручной гранаты и корпус гранаты     Ф – 1 с имитацией рычага и предохранительной чеки. Боеприпасы представляли опасность для окружающих. Установленные предметы были обезврежены и переданы следственно-оперативной группе УМВД.

Сотрудники инженерно-технического подразделения ОМОН Управления Росгвардии по Липецкой области напоминают, что при обнаружении подозрительных предметов нельзя самостоятельно их перемещать, брать в руки. Необходимо незамедлительно по данному факту сообщить в правоохранительные органы.






Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Липецкой области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ