AAAAA A A А x

Офицерам СОБР Управления Росгвардии по Липецкой области вручили удостоверение мастера спорта России

 В департаменте физической культуры и спорта Липецка сотруднику и ветерану СОБР территориального Управления Росгвардии вручили удостоверения и нагрудные знаки «Мастер спорта России» по пауэрлифтингу.

Пауэрлифтинг (силовое троеборье) – это силовой вид спорта, суть которого заключается в преодолении сопротивления максимально тяжёлого для спортсмена веса. В качестве соревновательных дисциплин в него входят три упражнения: приседания со штангой на верхней части лопаток,  жим штанги лежа на горизонтальной скамье и тяга штанги — которые в сумме определяют квалификацию спортсмена. При выступлении сравниваются показатели спортсменов одной весовой категории.

Офицеры СОБР Управления Росгвардии по Липецкой области лейтенант полиции Сергей Х. и капитан полиции в отставке Александр П., ранее, выступили на Всероссийских соревнованиях по силовому троеборью классическому, проходивших в городе Москве. Сергей Х. участвовал в весовой категории до 83 кг и набрал 610 очков. Александр П. представлял Липецкую область в весовой категории до 105 кг и набрал 710 очков. Оба спортсмена на данных соревнованиях выполнили нормативы Мастера спорта России.

Ранее, действующий сотрудник СОБР лейтенант полиции Сергей Х. становился Чемпионом Липецкой области, победителем Кубка ЦФО, обладателем Национального Кубка Чемпионов, выигрывал Чемпионат Европы, побеждал на Кубке Мира по данному силовому виду спорта.

«Развитие силовых способностей имеет большое значение, как в социальной жизни человека, так и в профессиональной деятельности сотрудников спецподразделений», - отметил офицер.

 

 

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Липецкой области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ