AAAAA A A А x

Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Липецкой области разъясняют жителям региона, как обезопасить личное имущество в период отпусков

Летняя пора несет с собой не только радость долгожданного отпуска, но и опасность квартирных краж. Как показывает практика, пик квартирных краж приходится именно на летний период, когда многие жители покидают свои квартиры. 

На сегодняшний день вневедомственная охрана Управления Росгвардии по Липецкой области обеспечивает охрану имущественных интересов как юридических, так и физических лиц, на договорной основе. Под охраной подразделения в Липецкой области находится около четырех тысяч мест проживания и хранения имущества граждан. 

В первом полугодии 2019 года в городе Липецке личным составом вневедомственной охраны осуществлено более 2 тысяч обходов квартир в жилых массивах. В ходе данных мероприятий проводились профилактические беседы с собственниками жилья и помещений о целесообразности их оборудования средствами охранной и тревожной сигнализации с последующим подключением на пульты централизованного наблюдения вневедомственной охраны Росгвардии. 

Особое внимание уделяется мерам профилактики квартирных краж. Вневедомственная охрана напоминает, чтобы обезопасить своё личное имущество от хищений в период летних отпусков, необходимо помнить несколько простых правил: 
- уходя, всегда закрывайте окна и форточки, если вышли «на минуту», всегда закрывайте входную дверь; 
- остерегайтесь «лже» - соцработников и коммунальщиков; 
- не приглашайте в квартиру незнакомых и малознакомых людей; 
- по возможности не оставляйте ключи от жилища у соседей; 
- уезжая в отпуск, желательно, чтобы о вашем отъезде знал ограниченный круг людей; 
- примите меры предосторожности, установив надежные двери, замки и сигнализационные системы. 

«В настоящее время подразделениями вневедомственной охраны в обязательном порядке используются технические средства, передающие сигнал «тревоги» на пульт централизованного наблюдения. Новые системы передачи извещений позволяют осуществлять приём-сдачу квартиры под охрану в автоматическом режиме. Существует еще один вид сигнализации – экстренный вызов, так называемая «тревожная кнопка». Если нападение происходит в момент открывания двери, то в самые короткие сроки наряд группы задержания вневедомственной охраны прибывает к месту происшествия», - отметил начальник вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Липецкой области полковник полиции Дмитрий Платонов. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Липецкой области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ