AAAAA A A А x

В Липецке сотрудники Росгвардии провели рейдовое мероприятие по противодействию незаконного оборота оружия.

Сотрудниками лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Липецкой области на территории областного центра и Липецкого района проведена проверка соблюдения правил хранения гражданского оружия.

В ходе рейда были проверены по месту жительства владельцы, имеющие в личном пользовании данный вид оружия. В результате чего за нарушение правил хранения оружия и патронов к нему, а также незаконное хранение гражданского оружия 8 владельцев привлечены к административной ответственности, изъято 12 единиц гражданского оружия.

«Сотрудниками лицензионно-разрешительной работы осуществляется комплекс мер по исполнению законодательства, регулирующего оборот оружия. На сегодняшний день на учёте в отделе лицензионно-разрешительной работы по г. Липецку и Липецкому району  состоит 13 тысяч 128 владельцев гражданского оружия, в собственности у которых находится 21 тысяча 742 единицы оружия. В ходе подобных рейдовых мероприятий сотрудники постоянно напоминают владельцам о том, что оружие является объектом повышенной опасности. В первую очередь каждый гражданин должен знать об уголовной и административной ответственности за нарушения, связанные с оборотом оружия», - отметил начальник отдела подполковник полиции Алексей Копытин.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Липецкой области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ